Из школьников - в академики!

Развитие умений, творческих и познавательных способностей, освоение приемов самообороны - все это тоже входит в задачи академии. Ребята являются не только участниками, но и инициаторами, организаторами проведения массовых мероприятий, таких как «Дети на дороге», флешмоб «Памяти погибших на дорогах», лектории для младших школьников «Азбука права» и др. Регулярно слушатели встречаются с представителями областной и городской избирательной комиссий, нотариальной и адвокатской палат Ульяновской области, сотрудниками ГИБДД, работниками Следственного комитета. Занятия проходят в интерактивной форме.

Молодежная правовая академия создана по инициативе губернатора Сергея Морозова шесть лет назад. Ульяновский государственный университет курирует проект, возглавляет академию заместитель декана юридического факультета УлГУ Елена Абдрахманова.  Задача университетских педагогов и их коллег-практиков - правовое просвещение подрастающего поколения, развитие мотивации учащихся к приобретению правовых знаний. Курс обучения рассчитан на два года. За это время ребята получают знания по основам истории и теории государства и права России и зарубежных стран, конституционному праву, основам делопроизводства, расширяют кругозор, совершенствуют личностные качества. Для вуза подобная профориентационная деятельность - возможность подготовить абитуриентов, четко ориентированных на конкретную профессию.

Молодежная правовая академия входит в Университарий – объединение школ, кружков, секций для поддержки талантливых школьников, созданное на базе опорного вуза.

Из источника:

http://www.ulsu.ru/ru/news/?tag=398