СГУ им. Питирима Сорокина подписал соглашение с фондом «Талант и успех»

Образовательный Фонд «Талант и успех» реализует образовательные программы для одаренных детей, проявивших выдающиеся способности в области искусств, спорта, естественнонаучных дисциплин, а также склонность к техническому и гуманитарному творчеству. С этой целью Фондом создан Образовательный центр «Сириус», круглогодично действующий на базе олимпийских объектов в Сочи.

Соглашение предполагает открытие на базе вуза безвозмездных совместных образовательных программ для школьников - выпускников Образовательного центра «Сириус» для их сопровождения и академической поддержки путем углубленных профильных дисциплинарных и междисциплинарных программ, семинаров в исследовательских лабораториях, а также отдельных образовательных модулей программ бакалавриата и специалитета по междисциплинарным научно-технологическим направлениям, рассчитанных на освоение одаренными школьниками.

Кроме того, выпускников образовательного центра «Сириус» будут привлекать к разработке и реализации проектных и научно-исследовательских работ на гранты по актуальным направлениям развития науки, технологий, искусства и спорта.

 В электронной среде образовательного центра «Сириус» будут доступны онлайн-курсы, включая профориентацию, вебинары с ведущими научными сотрудниками лабораторий. Студенты университета-партнера смогут проходить производственную, в том числе и педагогическую, практику на базе «Сириуса», реализовывать образовательные модули программ бакалавриата, специалитета и магистратуры на базе «Сириуса».

Также предметом соглашения является содействие педагогам региональных образовательных организаций в прохождении курсов повышения квалификации в образовательном центре «Сириус» и участие преподавателей университета-партнера в экспертизе конкурсных работ от Фонда конкурсов проектных и исследовательских работ школьников.

Напомним, что в рамках соглашения руководитель Молодежного клуба Русского географического общества СГУ им. Питирима Сорокина Анастасия Боос посетила образовательный центр «Сириус» и почти месяц руководила проектом «Оптимизация роста и развития растений в замкнутых системах» (подпроект «Лунной оранжереи») в рамках проектной образовательной программы «Большие вызовы» в направлении «Спутники и пилотируемая космонавтика».

Источник