УГНТУ: открытие базовой кафедры и и магистерской программы под эгидой ПАО «НК "Роснефть"»

Магистерская программа «Цифровые технологии в разработке и эксплуатации нефтяных и газовых месторождений» предусматривает инновационный подход в подготовке кадрового резерва крупнейшей публичной нефтегазовой компании России и мира.

Студенты новой магистерской программы получат уникальную возможность использовать в обучении научно-исследовательский комплекс ООО «РН-УфаНИПИнефть», в том числе осваивать новые перспективные цифровые технологии в области разработки и геологических исследований в нефтегазодобыче. 

Ректор УГНТУ Р.Н. Бахтизин назвал открытие новой базовой кафедры прорывом, который позволит студентам быть в тренде самых современных технологий. Он поделился планами дальнейшего развития сотрудничества с компанией: на базе горно-нефтяного факультета будет открыт учебный центр «Роснефти».

Александр Михайлович Кузнецов, заместитель начальника Управления департамента технического регулирования и развития корпоративных научно-производственных комплексов ПАО «НК Роснефть», выступая перед магистрантами рассказал о том, какие специалисты будут востребованы отраслью в ближайшее время. «Мы вас очень ждём!», – признался он в заключение. 

Андрей Владимирович Аржиловский, генеральный директор ООО «РН-УфаНИПИнефть» и БашНИПИнефть, остановился на компетенциях современного инженера, который должен обладать навыками обработки данных. «Сейчас катастрофически не хватает специалистов для высокотехнологичных узких направлений, – сказал он. – Учитесь, мы готовы оказывать вам любую поддержку». Он также выразил готовность прочитать несколько лекций для магистрантов.

Источник