МАГУ вошел в число учредителей Национального арктического научно-образовательного консорциума

В число Учредителей НАНОК вошёл и Мурманский арктический государственный университет.

НАНОК занимается развитием сотрудничества в изучении Арктики и подготовке кадров для обеспечения устойчивого развития Арктической зоны Российской Федерации. Консорциум был создан в 2016 году по инициативе Северного (Арктического) федерального университета, сейчас в него входят 33 организации: российские высшие учебные заведения, в том числе 5 федеральных университетов, а также научные центры, институты, национальные парки, работодатели и предприятия, чья деятельность связана с зоной высоких широт.

С момента государственной регистрации НАНОК приобретет права юридического лица. Зарегистрированная некоммерческая организация будет базироваться в Архангельске. По словам участников встречи, регистрация НАНОК в качестве юридического лица позволит решать задачи консорциума в правовом поле и поможет привлечь финансовую поддержку, в том числе со стороны государства.

Помимо МАГУ, в состав учредителей НАНОК вошли и другие опорные вузы - Сыктывкарский государственный университет имени Питирима Сорокина и Новосибирский государственный технический университет.

Источник