Для выпускников «Технолога» появятся рабочие места на Дальнем Востоке

Компания «Скиф-М» выпускает довольно широкий ассортимент высокотехнологичных фрез со сменными режущими пластинами из твердого сплава. Все это стало возможным благодаря исследованиям в сфере обработки материалов резанием и прикладной механики, выполненным в том числе на базе БГТУ им. В.Г. Шухова. Современное оборудование позволяет производить в довольно сжатые сроки, как серийные фрезы, так и специальные. Многие модели идут на экспорт, а фрезы специального назначения активно применяются для авиационной и автомобильной промышленности.

Компания является давним партнёром БГТУ им. В.Г. Шухова в области трудоустройства выпускников. Среди основных требований к молодым специалистам: отличное знание технологии, мобильность, целеустремленность и владение иностранным языком. Завод приглашает студентов на производственную практику, при условии, что они планируют в дальнейшем работать на предприятии, и в период её прохождения выплачивает им зарплату в размере 50% от ставки.

Учёные БГТУ им. В.Г. Шухова имеют возможность осуществлять на предприятии испытания своих открытий и даже внедрять их в производство. Завод сотрудничает с кафедрами стандартизации и управления качеством, технологии машиностроения и другими подразделениями университета.

Кроме филиала ОАО «Скиф-М» в Комсомольск-на-Амуре, возможно будет открыт ещё один филиал в Белгородской области по поручению губернатора Е.С. Савченко, что также положительно скажется на трудоустройстве шуховцев. Подробнее о расширении производства партнёра опорного университета области БГТУ им. В.Г. Шухова – в материале на сайте «БелПресса».

Источник