Опорный вуз и технологический университет Эквадора UTE будут сотрудничать

Алексей Лысенко принял участие в конференции INCISCOS 2017, посвященной информационным и вычислительным системам, робототехнике и мехатронике, интернету вещей и Big Data. В рамках мероприятия он выступил с докладом «Биомехатронный подход к автоматизированной реабилитации пациентов травматолого-ортопедического профиля» и рассказал о разработках ДГТУ в области биомехатронных комплексов реабилитации пациентов. Также на конференции были представлены работы и других ученых ДГТУ. В частности, доклады заведующего кафедрой «Робототехника и мехатроника» ДГТУ Евгения Лукьянова и профессора кафедры «Приборостроение и биомедицинская инженерия» Анатолия Литвина. Доклады ученых ДГТУ были отмечены организатором конференции Освальдо Висенте Москосо Сэа как одни из лучших.

Заведующий кафедрой «Мехатроника» UTE Феликс Владимир Бонилья Венегас показал Алексею Лысенко текущие разработки кафедры, лабораторное оснащение и технологии, применяемые в образовательном процессе, а также предложил сотрудничество и проведение совместных разработок в области робототехники и биомехатроники с дальнейшей публикацией научных результатов ученых ДГТУ и UTE в изданиях, рецензируемых Web of Science.

Также Алексей Лысенко обсудил перспективы сотрудничества с деканом факультета «Инженерные и промышленные науки» Хуаном Эдуардо Браво Васкезом.

На данный момент готовится партнерское соглашение между ДГТУ и UTE.

Источник