Возьмите точку опоры. Вузы станут центрами экспертизы

Цитируем «Российскую газету»: 

«Цель новой площадки - внедрить инновационные технологии в процесс подготовки инженерных кадров. Это должно помочь владимирским предприятиям добиться технологического лидерства. 

Во Владимирском государственном университете в сентябре этого года началось создание объединенного регионального центра инженерных компетенций и наукоемких технологий. Цель новой площадки - внедрить инновационные технологии в процесс подготовки инженерных кадров. Это должно помочь владимирским предприятиям добиться технологического лидерства.

- Проект предусматривает комплексное решение актуальных инженерно-технических задач промышленных предприятий области и близлежащих регионов, в том числе региональных центров импортозамещения, - рассказал "РГ" начальник управления научно-исследовательской деятельности ВлГУ Илья Паньшин. - В последние годы многие предприятия потеряли технологическое преимущество. Из-за нехватки компетенций теряются заказчики. Мы предложили создать объединенный центр: в нем и конструкторское бюро, и центр разработок, востребованных различными предприятиями. Мы приглашаем их сотрудников и создаем им все условия для работы - так им будет проще создавать новые виды продукции и выходить на рынок".

В центре создается пять площадок, посвященных микроэлектронике, робототехнике и мехатронике, поддержке строительной индустрии, производству новых материалов.

Создается новое литейное производство, поддерживается и внедряется новое программное обеспечение. А также внедряются аддитивные технологии, новые идеи проектирования и конструирования».

Полностью материал читайте в спецвыпуске Российской газеты.

Источник