СибГМУ запустил элитное медицинское образование

Программа предусматривает более 20 дисциплин, направленных на развитие личностных качеств, предпринимательского мышления, проектного управления. Все эти предметы находятся за пределами основной образовательной программы. Кроме того, студенты получат углубленные знания в области медицинского права, планирования и проведения клинических и биомедицинских исследований, научатся писать научные статьи и составлять заявки на гранты. Важнейшей частью программы станет интенсивное изучение английского языка.

- Элитная программа не значит элитарная – дорогостоящая и недоступная. Шанс обрести новые современные компетенции есть у всех неординарных студентов. На программу мы будем отбирать ребят после 3 курса, имеющих отличные оценки, достижения в научной деятельности и общественной жизни. Словом, элиту – тех, кто обладает исследовательским умом, лидерским потенциалом, трудолюбием и дисциплиной. Акцент будет сделан на проектном обучении: студенты разных специальностей объединятся в команды для работы над интересующими их проектами, которые впоследствии они будут защищать на английском языке. Подчеркну, что программа предусматривает индивидуальную траекторию обучения, - рассказала ректор СибГМУ Ольга Кобякова.

Обучение будет исключительно бесплатным для студентов. Занятия будут проходить четыре раза в неделю во второй половине дня. По словам ректора СибГМУ Ольги Кобяковой, университет готов инвестировать в лучших студентов различные ресурсы с тем, чтобы подготовить научно-педагогические кадры, владеющие современными исследовательскими компетенциями и образовательными методиками. Выпускников программы ждет гарантированное трудоустройство в родной вуз.

Программа разработана при сотрудничестве с Томским политехническим университетом, где на протяжении многих лет успешно действует «Элитное техническое образование», а также Томским государственным университетом. 

Источник